mardi 9 février 2016

Curry de chou fleur (végétalien, sans soja et sans lactose)

Hello les veggies,

     Nous nous retrouvons aujourd'hui pour continuer notre tour d'horizon. Comme je vous disais la semaine dernière par ce temps j'ai besoin de soleil dans mon assiette.
     Ce plat me tient tout particulièrement à coeur car dès que je l'ai goûté il m'a fait pensé à un plat que j'avais savouré en Inde lors de notre road trip avec Monsieur (son premier pour lui donc voyage très important à mes yeux et à mon coeur).

CURRY DE CHOU FLEUR


     Ce qu'il vous faut (pour une personne)
- 200g de chou fleur.
- 1/2 oignon. 
- 50g de pois chiche. 
- 100g de tomates pelées. 
- 1 pomme de terre.
- 20g de noix de cajou. 
- 10g de curry en poudre. 
- 2g de gingembre. 
- 20cl d'eau.


     Voici les étapes
1: Faire cuire le chou fleur et la pomme de terre. 
2: Concasser les noix de cajou. 
3: Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec la pomme de terre. 
4: Une fois dorés, ajouter le chou fleur et les tomates pelées.
5: Laisser mijoter 5min. 
6: Ajouter les pois chiche, les noix de cajou, le curry, le gingembre et l'eau.
7: Laisser mijoter 5min. 
8: Régalez vous. 


     Vous pouvez le déguster seul ou avec du riz ce qui fait un très bon accompagnement. 
     Comme dis précédemment, n'aimant pas le gâchis je vous avais proposé une soupe à faire avec les fanes de chou fleur. Si vous aussi vous ne voulez pas jeter cliquer ici.

Bisous Bisous. 



4 commentaires

  1. Il me plaît ce curry, que des bonnes choses! J'adore le chou-fleur, je le mange souvent cru en ce moment comme une sorte de semoule! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello,

      Petite pensée pour toi ce midi car j'ai aussi mangé du chou fleur cru avec un peu de houmous maison (j'adore ça).
      Et sinon oui que des bonnes choses et faciles à avoir dans ces placards (comme la plupart des recettes du blog).
      Si tu essaies je serais ravie d'avoir ton retour.

      Bises et à bientôt.

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Hello,

      Déjà merci beaucoup pour cette visite et ce commentaire d'encouragement. Je viens de fair un tour sur ton blog et ta recette de lait à la noisette-cannelle me fait saliver. Mais comme je t'ai en commentaire mon blender a du mal avec ce genre de travail. J'attend donc de tes conseils en matière de blender ;p.

      Bises et à bientôt.

      Supprimer

© Venez avec moi découvrir le veggie
Maira Gall