mardi 16 février 2016

Gratin de topinambours (végétalien, sans soja et sans lactose)

Hello les veggies,

     Fini le soleil dans nos assiettes revenons en France avec un plat léger pour le soir, parfait pour cette saison hivernale. Un plat réconfortant avec des légumes de saison. De plus, Papa en avait plein le jardin, il m'a donc demandé d'en faire quelque chose.

GRATIN DE TOPINAMBOURS
   
     Ce qu'il vous faut (pour une personne)
- 3 topinambours.
- 30cl de crème de riz.
- 1 cuillère à café de faux parmesan (cliquer ici pour mettre la main à pâte).
- 1/2 oignon.
- un peu de noix de muscade.
- un peu de miettes d'un quart de biscotte.

     Voici les étapes
1: Préchauffer votre four à 180C.
2: Faire cuire à la vapeur les topinambours.
3: Dans un poêle, faire revenir l'oignon.
4: Dans un bol, mélanger la crème de soja avec la noix de muscade.
5: Dans une cassolette, superposer successivement une couche de rondelles de topinambour, une couche d'oignon revenu, une couche de crème de soja- noix de muscade.
6: Par dessus le tout saupoudrer du faux parmesan et des miettes de biscotte.
7: Mettre au four pendant 5min.
8: Régalez vous.


     Accompagné d'une salade de mâche (pour continuer dans les légumes de saison), cela va régaler vos papilles légèrement et rapidement. 

Bisous Bisous.  


4 commentaires

  1. Tout m'a l'air très bon ici, je pense que je testerai tes recettes et que je les partagerai volontiers.
    Bisous à très vite ici ou sur insta'

    Lucile

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Lucille,

      Normal que tout à l'air bon ici, j'ai eu une bonne maitresse vegé. Tout cela est grâce à toi. Je tiens à t'en remercier du fond du coeur pour cette aventure qui ne fait que commencer.

      Bisous.

      Supprimer
  2. Je n'ai jamais gouté les topinambours ! Il va falloir que j'y remédie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello,

      Merci beaucoup pour tous ces commentaires et ta visite sur mon blog cela me touche et m'encourage à continuer. De plus, ca me fait aussi plaisir que ca aide d'autres personnes que des personnes de mon entourage.
      Sinon pour en revenir aux topinambours, c'est vraiment bon ca ressemble à la pomme de terre avec un gout d'artichaut. En ce moment nous en trouvons partout.

      Bises et à bientôt.

      Supprimer

© Venez avec moi découvrir le veggie
Maira Gall