jeudi 4 février 2016

Nems aux légumes (végétalien)

Hello les veggies,

     Comme vous avez dû le lire ou l'entendre, lundi prochain c'est le nouvel an chinois. Il s'agit donc d'une occasion pour voyager dans son assiette mais aussi pour sortir de sa zone de confort.
     De plus ce plat me rappelle mon enfance. Effectivement (racontes ta life), quand j'étais petite ma voisine était vietnamienne, elle nous en faisait donc tous les mercredis et j'adorais ce rendez-vous hebdomadaire.

NEMS AUX LEGUMES 


     Ce qu'il vous faut (pour 14 nems)
- 1/2 oignon.
- 5 champignons. 
- 30g de noix de cajou.
- 100g de carotte râpée.
- 100g de courgette râpée.
- 100g de pouce de soja. 
- 100g de vermille de soja spécial nems ou rouleau de printemps.
- 14 feuille de riz spécial nems ou rouleau de printemps.
- 1 cuillère à soupe de sauce shoy, 
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. 
- 1 cuillère à soupe de sésame complet.

     Voici les étapes
1: Faire bouillir de l'eau dans une casserole afin de faire cuire les vermicelles de soja pendant 5min.
2: Pendant ce temps, râper la carotte et la courgette. 
3: Emincer l'oignon et les champignons. 
4: Broyer grossièrement les noix de cajou. 
5: Egoutter les vermicelles et rincer les à l'eau froide (cela permet qu'ils ne collent pas). 
6: Dans un saladier, mélanger avec l'aide de vos mains les vermicelles avec les carottes râpées (je préfère le faire avec les mains cela permet de pouvoir casser les vermicelles). 
7: Ajouter, tout en mélangeant entre chaque ingredients, les courgettes râpées, les pouces de soja, l'oignon, les champignons et les noix de cajou. 
8: Y incorporer la sauce shoy, le sirop d'érable et le sésame complet. 
9: Malaxer bien avec vos doigts. 
10: Laisser reposer 10min afin que la sauce s'imprègne bien dans la farce.
11: Monter vos nems. 
12: Faire frire vos nems soit dans une huile bien chaude soit dans une poêle avec de l'huile. 
13: Régalez vous.

     Pour le montage
1: Prendre une feuille de riz, que vous trempez dans de l'eau tiède afin de la faire ramollir. 
2: Sur une linge poser la feuille de riz. 
3: Prendre une poignet de farce que vous placez en bas de votre cercle. 
4: Rabattre le coin inférieur sur la farce en la serrant bien puis rouler jusqu'à la moitié de la feuille de riz.
5: Plier les côtés sur la farce pour fermer les extrémités. 
6: Finir de rouler le nem. 
     Si je ne suis pas assez claire sur le montage vous pouvez cliquer ici pour voir une vidéo très bien faite. 


     Si comme moi vous n'avez pas de sauce nems, je vous propose d'en faire une avec 2 tiers de sauce shoy mélangé à 1 tier d'eau. 


     Maintenant vous êtes parés à la création de nems pour le nouvel an chinois. Si vous avez besoin de quoique ce soit je suis à votre disposition. 

BON NOUVEL AN CHINOIS A TOUS 

Bisous Bisous.





2 commentaires

  1. Tu es trop douée ! Ils sont superbes !

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  2. Hello,

    Merci beaucoup pour ce compliment. J'avoue que pour une première j'étais aussi plutôt contente mais bon c'est quand même facile à faire. Si tu testes je serai ravie d'avoir ton retour.
    Au passage j'aime beaucoup ton blog qui est parfait pour moi. Autant j'arrive à inventer des recettes en cuisine mais niveau pâtisserie je ne suis pas très inventive donc ton blog m'aide très bien.

    Bises et à bientôt.

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Maira Gall